Август

Владимир Капранцев
       АВГУСТ.

Я пока, писать тебе не буду
Без тебя тут, не мать то какая?
Я иду, покусывая губы,
Без конца, машины окликая.

Упираюсь, а на сердце грусть!
Где - то, кто - то, все - таки поможет?
Делаю я вид, что не боюсь,
А по жизни сколько их - подножек?

Быть и здесь, хотел бы быть в чести
Вновь бодрюсь и нахожу я силы.
Жить и жить, ещё нам и расти,
Я хочу, чтоб ты была счастливой.

В сердце боль, всё ту ж превозмогая
Жду тебя, как никого не ждал
И уже любя, и уважая,
И как я, никого не уважал.

Наше солнце, словно керосинка
С этим солнцем, стану ли ровнять?
Прилетай скорей, моя пушинка
Сил набраться и позагорать.

Чем скорее, буду больше рад
Отвращенье, здешние бабёшки.
Солнце жарит, а они лежат,
Сдобные, противные лепёшки.

Ешь, ломай! Зачем о том пишу?
Этим лишним, может я и ценен.
Что во мне, я этим и дышу,
Не поставив душу на колени.

Знать тебе. Самой себя хранить
Уберечь дом от чужих ветров.
Жду тебя, хочу любить, любить!
До свиданье Люда, я здоров.

       17.08.1965 год.