Лиловые дожди сирени

Римма Кубикова
Лиловые дожди сирени
Еще не пролились
И в ожиданье, и в смятенье
Затихли даль и высь

Кормило небо синевою
Сиреневые гущи,
Окутывало собою
Цветков озябших души.

И вот он хлынул, над дворами,
Сезам лиловых капель,
И сладко щекотать в гортани
Будет, нежно плакать.