Дождинка

Галина Прокопец
Стекает дождинка
По стеклу оконному,
Будто бы слезинка
По лицу бессонному.

Как брильянтик светится
В тонком лунном лучике.
Коль придется встретиться,
Может что получится.

И опять слезинка,
А грустить не хочется.
Ты куда дождинка?
Что же ты торопишься?