Консенсус. Пародия на Мавроди

Анатолий Черевишник
Ангел Ангел Ангел Ангел Ангел Ангел Ангел Ангел Ан
Мавроди Сергей Пантелеевич
       
Ветерок прошелестел –
Ангел светлый прилетел.
За плечом моим стоит –
И молчит.

Ну, скажи хоть что-нибудь!
Посоветуй отдохнуть,
Да удачи нагадай –
Пожелай.

Как устал я, ангел мой,
От дороги от земной!
От трудов и от забот,
От невзгод.

Грешен я... А впрочем, что ж!
Ничего уж не вернёшь.
Возвращайся лучше в рай –
И прощай.

Ветерок прошелестел,
Ангел тёмный прилетел.
За другим плечом стоит
И – молчит.

ПАРОДИЯ: КОНСЕНСУС.


Под окном клиентов - море, море плещется,
Захлестнуть грозит меня оно волною.
Жутко страшно мне, но черти не мерещатся -
Пара ангелов безмолвно за спиною.

Ангел белый улетел, чёрный кружится,
Грешен я и болен, стало быть, душою.
Ну а вам, придётся долго ещё тужится,
Проводить работу дома над собою.

В кущах рая место Богом не обещано,
Не прольёт мне Господь нА душу елей.
Жду от Чёрта я хорошую затрещину,
Но в аду кампашка будет веселей.

Сквозь окно несутся выкрики обидные,
Силы разума не властны над толпою,
Позабудьте про бумажки неликвидные,
Лучше вам бы посмеяться над собою.

Не разжалобить мне вас своими вздохами,
Не гулять ведь вам в садах Семирамиды,
Не моя вина, что все вы были лохами,
Но как сладко с вами строить пирамиды.

Вы простите, пересытился забавами,
Вот серьёзно нынче занят я стихами.
Да и вам бы кончить грезить бы халявами,
Был бы мир тогда, консенсус между нами.

28 марта 2008
Centereach