Старик державин нас заметил

Парамон Перегрин
Мой путь опять не очень светел.
Я ощутил, что слаб и мал:
Старик Державин так «заметил»,
Что восемь ребер мне сломал,

И по головке бестолковой,
«Ты сделал все не так», ворча,
Два раз он огрел подковой,
С суровым видом палача.

Старик Державин беспощаден,
Силен, отчаянно суров,
И давит нас, презренных гадин,
Неся к костру вязанки дров…

Мой пусть печален и бесславен:
Попал под «Град», «Тайфун» и газ…
Зачем, скажи, старик Державин
Ты только так «заметил» нас?!

Мы не дымим, как Геклы, Этны,
И не играем в «беспредел»,
И совершенно незаметны –
Так нет же, все же углядел!!!

Твои слова и пули метки,
И мы стенать, рыдать должны:
Все у тебя мы на заметке,
На мушке, стоя у стены…

Зарежет молча, без ножа и
Спокойно (или сгоряча)
Старик, по прозвищу Державин –
Хоть малолетку, хоть хрыча…

Алмаза нет. Остался пепел.
Грозит тюрьма. Грозит расстрел!
Зачем ты нас тогда «заметил»?
Уж лучше б в сторону смотрел…