Я от воспоминаний не бегу

Георгий Лысанов
Я от воспоминаний не бегу.
Одно к другому, а потом ещё -
Очарованье приоткрытых губ,
Упругая солоноватость щёк.

Внутри тебя какой-то маячок,
Звенящий колокольчиком во мне…

Плывёт куда-то месяц-челночок,
Нос приподнявший на невидимой волне...