обманы

Гадский
Я сочинил обман
и сам в него поверил,
написан мой роман,-
я вышвырнут за двери.
Я под дождем промок,
мой голос стал простужен,
Я усмехнулся:"Что ж!",-
и прочь пошел по лужам.
Да ладно!,Все равно
излечит время раны,
наукой будет впредь,
как сочинять обманы!