бессонница

Наташа Букреева
Еще не утро, но уже не ночь.
Злодейка беспокойная бессонница
Мне обещала уйти прочь
Туда где разное хоронится.

Предательски присела на окно
Расспрашивая всякое в деталях
Вставляя свои «против», «за» и «но»
Мой сон бессовестно украла.

Я рассказала ей о дружбе и любви,
Она мне о потере и разлуке.
Мне стала жаль ее, а ей меня…
Она приходит к девушкам со скуки.

Что к этому прибавить я могу…
Бессонницы как правило безгрешны,
У них на все найдется «против», «за» и «но»,
Но это отговорки лишь, конечно…