За тебя молюсь, моя Москва!

Борис Прахов
Я дождался благостной поры
И бегу на Подмосковья сотки
Из Москвы, где старые дворы
Полегли под новые высотки,

Где всё меньше старых москвичей
И всё больше чуждых мне наречий…
Ты, Москва, становишься "ничьей",
Многолюдней, но бесчеловечней!

Привечаешь "дорогих" гостей,
Сдав им ключ не на полях сражений,
Изгоняя собственных детей -
Москвичей, не знавших сбережений!

Смотрят с укоризною на нас
С пожелтевших фотографий лица:
Разве ж знать могли они, что "сдаст"
Их за деньги матушка-столица…

Позабыла напрочь о Душе,
Потеряла взгляд свой лучезарный
И печёшься лишь о барыше,
Став продажной бабою базарной…

Потемнели в храмах образа,
Лишь страданье в глубине их взора.
По иконе катится слеза
От стыда, обиды и позора...
-----------------------------

Где небес прозрачней синева,
Где народ добрей немногословный,
За тебя молюсь, моя Москва,
В маленькой церквушке подмосковной!