Манна

Людмила Уварова-Момджи
Сегодня будто бы потише,
но слухи ходят, что вот-вот
на все вдруг цены станут выше,
а, может быть, наоборот...

Одни кричат: «Скупайте мясо -
тушенкой надо запастись!
Крупу и соль, и спички разом, -
Концу уж Света скоро быть!»

Другие запаслись давно уж,
и нынче под землей сидят,
ждут. К Пасхе, может, все же выйдут
взглянуть на свет в последний раз.*

А третьи где-то из-за моря,
за океаном, может быть,
свою диктуют супер-волю:
«России быть или не быть».

Что кушать ей, как развиваться,
в какие снова влезть долги, -
долг погасить супердержавы
хотят за наши денежки.

Нас цены нынче не пугают,
у нас и к ним есть свой подход.
Глаза зажмурив, покупаем,
все, что Господь нам ниспошлет!
30.03.2008

___________
*-в Пензенской области несколько месяцев под землей живут люди (семьи с детьми).