Ночь в деревне

Валентина Безымянная
Распахну я ночью,
Двери на крыльцо
Как красиво небо
И как велико!
Вот над Козьей ивой,
Домик всплыл-Цефей,
А немного влево
Виден Прометей.
Надомною Лира,
Свет ласкает глаз,
А внизу созвездье
Что зовут Пегас.
Вот Кассиопея,
Над рекой взошла,
Пояс Андромеды
Бросила она.
Чуть заметен глазу,
Средь ночных глубин,
Меж других созвездий
Прячется Дельфин.
Я стою любуюсь,
Красотой ночной,
Ощущая в сердце,
Радость и покой...