И окончился миг...

Ирина Маракуева
Не забыть этот шепот деревьев во мгле,
Эти влажные капли на пыльной земле,
Этот мягкий как воздух ночной ветерок,
Этот отблеск травы у кромешных дорог,

Еле слышимый плеск и мерцанье струи,
Что теплом обнимает ладони твои,
Этот тянущий зов и круженье высот,
Полу-сон, полу-стон, этот звёзд хоровод.

Эта смутная близь и бездонная даль…
Сердце падает вниз, источая печаль.
Две души, как две птицы, коснулись во мгле
Не любовь – но единство на сонной земле.

И тоска, и отчаянье в светлых глазах.
Что шептал – не понять, не понять, что сказал.
Птицы крик, поворот. И окончился миг.
Этот блеклый восход. Этот режущий крик.