Шторм

Глеб Фоминов
Как победить испуг,
Слабость и дрожь колен?
Нас продавали с рук,
В сетках из синих вен.

Отдан ли был приказ,
Или пришел циклон?
Бьются о волнолом
Головы глупых волн.


Словно ночной набат
Гулко шумит прибой,
И марширует в ряд
Очередь на убой.

То ли кошмарный сон,
То ли игра детей,
Рвется протяжный стон
Сквозь ячеи сетей.