Королева

Роман Рудица
Мы рождены от заклятья
неплодных стихий
Слушайте, милые братья
если не вовсе глухи

голос тоски и гнева
звенящий в пустоте:
стало одной королевой
меньше у белых людей!

Братья! Пускай рождены мы
для высоких побед
время настало - отныне
нам утешения нет

Слушайте вопль кристалла
к родительской звезде:
одной королевою стало
меньше у белых людей!

В доблестный пух горностая
тленье легло
дивный карбункул растаял
на путеводном табло

Мы заблудились. Прежних
не отыскать путей
Одной королевой меньше
стало у белых людей!