Мир посетила грусть

Светлана Л.
В небесном, тёплом океане
Ещё недавно облака,
Воздушные тела купали
И ярким светом зазывали
Погреться Землю! а пока:
Линяют снова небеса
От сырости земля чернеет,
И скоро ль «снежная роса»
Искрясь, на ней заголубеет…?

И освятит жемчужным светом
Небесный купол, «царский лес»!
Где в белые меха одеты –
Земля, деревья до небес.
Закружит вихрь по всей округе
И ласку снежного тепла,
Он принесёт нам с песней вьюги
О том, что к нам – Зима пришла!

А на сегодня – беспросветно:
Ни красок, ни тепла, ни звуков
Весёлой трели недопетой, -
Ведь, птицы скрылись незаметно
И близится немая скука…
И сей период безучастный
К желанной праздности земной,
Пусть пролетит, как миг ненастный
Нежданной серою волной.

…Мир просто посетила грусть:
Все необъятные пространства
Земли, Небес и Водный путь,
Но к счастью – нет в ней постоянства!