везувий

Генри Энд Джун
...пластинка крутится не по часам, а против....
со штор облетает время....задёрнув рассвет – меня любишь
и клюкву сочную пьёшь с моих губ....
и балуешь.... солнца глаз так ярок и груб
а я шла – куда смотрит сердце – свернула....
и там розы цветут – на том повороте....

и в позвонки вонзают шипами
трогай-трогай жадно меня как в последний – руками....

ломаются стрелки, мне так тяжелы эти луны-шелка
сужаются берега
и звуков взахлёб не несут провода....
и я бы ответила – да –
о, боги, чего же вы ждёте??!!!