пёрышком ангела пИсано по потолкам... одиннадцатое

Тинн
Здравствуй, Добрый Друг!
Трудно сказать, как мы тебе благодарны за то, что ты прислал к нам Ворчливого Шмеля. Он добрался в целости и сохранности и непременно сразу же хотел отправиться на Шмелиную поляну, но мы с Эллис настояли, чтобы он непременно отдохнул с дороги и выпил чашечку чая). Он так забавно извинялся и расшаркивался, но выпил ровно 12 чашечек чая с луговым мёдом, признал его превосходным и мы устроили его спать в гамаке, потому что у него уже совсем слипались глаза.
Никогда не могла себе представить, что шмели ХРАПЯТ!))))) Сейчас он покачивается в гамаке, у него презабавнейший вид и мы с Эллис очень счастливы, что у нас есть такая славная живая весточка от тебя.
Тётушка Ворона, которая улыбалась тебе на улице наша частая гостья. Наш Королевский Двор обожает зарубежные сплетни и Тетушка Ворона наш королевский репортёр.
Твой отвратительный Мистер Грипп вряд ли доберется до наших границ, хоть они и хрупки как оболочка мыльного пузыря, вдоль них стоит невидимое воинство и не пропускает нежелательных посетителей. Ему как минимум придется притвориться Доброй Феей, но для этого необходимо изменить всю свою Сущность, а как известно назад дороги нет, и тогда он перестанет быть занудой Гриппом.)
А чай из шиповника так хорош в любое время суток, что мы просто визжали от восторга и чуть не оглушили Мартовского Зайца, который прибежал на запах чая и заодно похвастать новой манишкой.
Мы ходим на цыпочках и говорим улыбчивым шепотом, потому что не хотим разбудить Ворчливого Шмеля. Пусть выспится как следует. Он составил и привёз с собой огромный список дел и собирается обживать Шмелиную полянку со всей присущей ему хозяйственностью и педантичностью. Скажу тебе по секрету-это он еще не знает какие красавицы бабочки там проживают, какие они умницы и так славно танцуют! Они не просто не дадут ему скучать, они познакомят его со всеми обитателями полянки, а их немало. Передаём тебе эту весточку с Королевским репортёром.)))) И спасибо тебе огромное за ежевичное варенье. У нас ежевика не растет и мы угостили этим изыском всех обитателей Долины Стрекоз.
Ты выздоравливай. А Мистера Грипп соблазни визитом к нам, чтобы он растаял на границе нашего и твоего миров.
Тин и Эллис
(обе в оранжевых в зеленую полоску чулочках по случаю прибытия Шмеля)