В этом доме

Виталий Волобуев
Что меня привело, я не знаю,
Но прислала меня не печаль,
Я пришел к тебе, фея лесная,
Одолев непросветную даль.
Надышаться твоим ароматом,
Посидеть у огня, не дыша,
И побыть тебе другом и братом,
Чтоб к душе прикоснулась душа.
Позабыть обо всем наболевшем,
Ни о чем не сказать, говоря,
Посидеть у свечи отгоревшей,
Пока в окна не глянет заря.
И уйти, как уходят из дома,
Не прощаясь, не глядя назад.
Как мне эта дорога знакома!
Как приветлив ухоженный сад!

1995