***

Дмитрий Морозко
Мне казалось, что счастье так близко,
Что его можно гладить рукой,
Как котенка из омутов Фриско,
Или рыб принесенных рекой...

Мне приснилось,мне только приснилось,
Что обласкан я с детства судьбой,
И все то,что когда-то не сбылось,
Будет завтра и будет тобой.

Только знаешь, все было иначе,
Стали тише детей голоса,
И живу я теперь наудачу,
И не верю уже в чудеса.

Но ведь где-то под солнцем и небом,
Есть кусочек земли для меня,
На котором ни разу я не был,
и не пел в оруженье огня.

Проложи мне дорогу по морю,
Я умею читать по волнам,
И уже о цене я не спорю,
И покорен египетским снам.

Занеси мое имя в реестры,
Кораблей, что ушли в небеса,
На которых когда-то невесты,
Обрывали свои голоса...

Ни к чему больше думать о счастье,
Надо плыть и молиться за даль,
Даже солнце бывает не часто,
И случается в жизни печаль...