Нет, не ко всем слова вернутся

Евгений Голубев
Нет, не ко всем слова вернутся -
Не внемлющий их не услышит.
Слова, как души-птицы вьются,
Летят в ненастье к звёздам, выше...
Нет, не ко всем слова вернуться.
Доверчивой свободы дети
Они и плачут и поются,
И путь их светел.
Легко слетаются к нам сами,
Как голуби на крышу утра,
И осеняют дом и память,
и утешают бесприютных.
Нет, не ко всем слова вернутся!
Не внемлющий наказан богом -
Свой крест неся, не оглянуться,
Уйти глухим и одиноким.