Так хочется туда, куда давно нельзя...

Екатерина Бочкарева
Так хочется туда, куда давно нельзя,
Куда закрыта дверь, куда потерян путь,
На много-много лет вернуться бы назад-
Вот просто так, придти, и невзначай вернуть.

Так хочется легко гулять по кромке льда,
Так хочется лететь прозрачной стаей птиц...
Так горяча слеза, так холодна вода,
Так хочется уснуть под треньканье синиц...

И быть почти ребенком, и верить в чудеса,
И не бояться снов, и видеть целый мир,
Не перед кем не прятать в смятении глаза,
Ни принимать не зная жестоких взрослых игр...

Ходить босой, в росе искать волшебный бисер,
Смеяться и сидеть растрепанной в снегу,
И собирать в лесу грибы и ворох листьев,
И чувствовать свободу, танцуя на ветру.

И понимая всё не верить все ж в плохое,
И верить в доброту, надежду, сказки, свет,
и улыбаться всем открыто и спокойно,
Я так не улыбалась не помню, сколько лет...

Настольной лампы тлеет огарком огонек,
И возвращаюсь я, да только- не назад...
А мир вокруг меня и мрачен и жесток...
Так хочется туда... Куда давно нельзя...