Не заблуждайся

Наталья Тимофеева-Тертышная
НЕ ЗАБЛУЖДАЙСЯ
(Притч.11:9.)

Устами лицемер и ближнего погубит,
Коль в сердце зависть и коварство есть.
В глаза он говорит, что искренне всех любит,
А помыслов к злодейству в нём не счесть.

Когда добро творим,- то похвала от Бога,-
Мы в сердце мир и радость обретём.
А если лицемер нас хвалит очень много,
Вкушая его ложь, к падению придём.

Оценка лживых уст ведёт лишь к осуждению.
Нам Слову Бога доверять дано:
Противостать любому заблуждению
Поможет в искушении оно.

А если ложный дух сулит нам оправдание:
«Бог любит всех, cпасение без креста...» -
Так ложь погубит; только в покаянии,
В исповедании – прощение Христа.

Нам нужно различать мотив и тайну сердца,-
В том прозорливость праведников всех,-
Чтобы души открылась потайная дверца,
А Слово истины дарило нам успех..