НЕ ВИНИ

Наталья Тимофеева-Тертышная
НЕ ВИНИ

Не вини виноватых,
Когда плачут они;
Не суди бесноватых,
Что безумны их дни;
Не вини прокажённых
За проказу греха,
Чтоб к тебе не пристала
Эта вся чепуха.
Если грех исповедан-
На кресте он прощён.
Будь Спасителю предан-
Будешь Им освящён.
Ты взирай на Иисуса,
Кто пролил Свою кровь;
Слова Божьего вкуса
Жаждай сердцем ты вновь.
Не воюй против плоти,
Против крови людской;
Не сломил Он и трости
Для надежды мирской.
Подчинившись закону,-
Взял вину на Себя, -
Путь к Небесному трону
Проложил Он любя.
Облекись в милость Божью,
Будь похож на Него.
Нет на свете дороже -
Ведать сердце Его,
Исполнять Его волю,
Всех прощать и любить,
И наследников долю
Мудро всем разделить.
Ищет каждого лично
Наш Спаситель Христос,
Возлюбив безгранично,
Всем спасенье принёс.
Лишь любовь изменяет
Наши души, сердца...
Миром нас наполняет,
Дарит жизнь без конца.