Река людских забот и побуждений

Римма Кубикова
Река людских забот и побуждений
За рамою оконного стекла.
Река судеб, прощаний и рождений,
Холодной черствости, душевного тепла,
Река падений и свершений
Закручивается и бурлит,
Бесценной нежности, забвений
Закована в береговой гранит
Плебейских мостовых
И площадей вельможных,
Река сокрытых чаяний и дум тревожных,
Чисты ее протоки иль мутны,
Омыты ими прожитые дни,
До влажной гладкости
Простого голыша
Вода студеная их била, все круша
И на пустынный берег
Вынесла небрежно
Без имени,
       без мысли,
       без надежды.