Мой караван время

Римма Кубикова
Мой караван – время,
Путь – крут
Я терпеливейший
Горбый верлюд.
В смятенье бурной жизни -
Я остров молчаливый,
В бушующем океане
Без берегов и дна
В безмерном том океане –
Минутная волна,
Весны росточек маленький -
Капелью сходит льдинка -
Под первою проталинкой -
Робкая травинка;
Слоями перебранки
Слагают толщу лет,
Прощающий подранок я,
Забившийся в кювет.