Лето неохотно слезло с трона...

Владимир Шатаев
***
Лето неохотно слезло с трона,
И сердито в прошлое ушло.
Во дворе подбитая ворона
Обреченно волочит крыло.
А кому теперь нужна - бескрыла?
Брошена товарками в беде.
Видно, зря она людей учила
Корочки размачивать в воде...