Согласна быть..

Мария Цвейг
сегодня, сегодня, да, да, наступила весна,
надела наряды и косы свои распустила,
фонарь долго жег свою лампу, хоть в небе застыла
луна. серебром неначищенным тускло блестела она..

мой путь будет светел, и твой, несмотря ни на что,
решенье? желанье? а может быть, просто стремленье?
ты мне благодарен, за что? я не знаю, за что.
я стук от трамвая, мгновенья неважного зренья..

размытой картинкой замру за туманным стеклом,
а ты говоришь, что я ярче, чем солнце в апреле,
я дождь,только дождь, обнимающий окна и двери,
но может быть даже, мгновенье, которого ждешь..

не целую жизнь, половину. другую потратив на все,
на все остальное, не зная, что жажда наступит,
я буду мгновеньем твоим,или сном.ты боишься, разбудят?
да нет, не разбудят. ты слышишь? согласна быть сном..