Отныне зарекаюсь

Варя Холодная
Отныне зарекаюсь – не любить, не верить,
Не слушать чувства, не сорить добром.
На сердце - кандалы, умом измерить
Нюансы жизни, чтоб не в грязь лицом.

Отныне заглянув в глаза седые,
Никто не встретит ни нутра, ни слов,
А вены тонкие, отравой залитые,
Как под наркозом, пусть затянут шов.

Отныне новое, заштопанное тело,
Конец доверию, нет – трепету души.
Я «на распашку» раньше – заболела,
Теперь лечусь предательством тиши.