В Питере - осень

Алексей Прудников
А в Питере - давно златая осень.
Весь день промозглый дождик моросит.
И на Литейном свежий ветер носит
Уже опавших листьев косяки.
Под небом серым и Нева печально
Несет волну с барашками в туман.
И вот сегодня чайки на Ростральных
Перед отлетом согласуют план.

Ну, а пока, мы видим в мокрых лужах -
Остатки прежних золотистых кружев.

Осенняя пора скрывает тайну:
Зачем в затон приходит теплоход?
Звучит последней рынды звон хрустальный,-
И мы уж не дождемся Новый год.
Литейный мост, Аврору, порт и Зимний.
За моросью неделю не видать
Под утро выпал самый первый иней.
Кольцо природы. Божья благодать.

Ну, а пока, мы видим в мокрых лужах -
Остатки прежних золотистых кружев.

Таков невинный осени обман,
Перешагнем, топтать его не стоит.
Уже волну ленивую в туман
За парапетом ветер свежий гонит.

Ну, а пока, мы видим в мокрых лужах -
Остатки прежних золотистых кружев.

----- ------- -------
Аудиотрек песни можно легко найти
http://youtu.be/SrTGqZ79klM

Представлено на Поэтический Конкурс
http://stihi.ru/2011/08/29/4462