Потускнеет пестрядь жизни, схлынет

Римма Кубикова
Потускнеет пестрядь жизни, схлынет.
Стихнут гомон, клекот, ропот, глас.
Где подсмотрит, углядит, настигнет
Та, с косой, с пустым провалом глаз?

Шляхом пыльным или влажным долом,
(Знаю, утаит пустынный скит),
Где предстану пред Твоим престолом?
Что котомка сирая вместит?