Стихире и Кравчуку Д. В

Соломонов Александр
« Стихира!» Обращение к Д.В. Кравчуку

« Стихира!» - ты необходима, спорить
Не смею я, но где же доля? –
Кусочек хлеба с маслом, мясо,
И где твои пометки?.. сразу
Я объяснить тебе могу,
Что этим я живу, пишу,
И этим же тебе не лгу.

5000000!!. Где ты видишь
Такое? Думаю, услышишь…
Я поздравляю не приметно,
Но всё же – мне не нравится диета.
Дай малый, но кусочек хлеба;
Кусочек радости, подкинь;
Кусочек сладости, ты вынь!..

И для «ничтожного» поэта –
Воздвигни пьедестал, при этом.
Не забывай «Стихира» нас –
Час пробил наш… Но это час!..
Так не скорбя: мы долю дали;
Мы много говорим в печали…
Что ты «Стихира» нас не любишь –

Поэта, ожиданьем губишь.
И тем, что все тобой открылись –
Лишь доля наша, ты же взвилась
Под небеса! Ура! Ура!
Но дай кефирчику с утра. А?..

Короче. Я принял в веру это дело
И не посмею оболгать
Труды «Стихиры», но дай знать –
Когда ты будешь нас ценить:
Рублём не мерено, дарить?!
***