Инь -Янь сезонные причуды. Тщета страсти..

Александр Слободин
       Бугро. Дриады.


Ты ворожила - нечистая сила
Из октября нас в апрель уносила,.
Ты не забыла, какие мерила
Нам нашептало ночное светило?

Ты не забыла, как взрывом тратила-
-Шорохом листьев, любовь известила..
Нашу рассудочность в страсти топила,
Стыд и советы родни победила..
Ты не забыла?...

Как Ты кусочек Луны откусила,
Выплюнув косточкой от апельсина,
Как распалялась бесовски красива,
В детской улыбке хитринку хранила...

Бороду мне слезой намочила..
И проводила...
Ты не забыла ?!
Наверно забыла ....

Время взрастило из девочки робкой,
В косы с любовью вплетающей мир,
Женщину Века с намереньем чётким:
Высосать жизнь из мужчин (как вампир).

Что происходит под костной коробкой?
Всё растерять в один миг!
Страсть в потолок улетела пробкой,
Ну а в бутылке...пшик !....

Кто там заведует этой хворью,
До хруста в висок впрессовывая крик?
Пока не разрядишься в кого-то болью-
-Усыпан кристаллами слёз родник !....

А Земля?! ..Ей бы только пригрело,
Припекло, и возмётся Земля
За своё ежевешнее дело:
Терпкий сок качать в тополя...

Разрывая душистые почки
Откровение прёт по ветвям,
И в берёзовом светлом лесочке
Банки сока с весной пополам.

В голых полях притаились росточки:
Ветер затихнет - они зашуршат.
Травы раздвинут сухие комочки,
Зелёной щетинкой луга заблестят..

Отбесился за окнами март,
Свадьба жизни в экстазе стонет:
В парках парочки вышли на старт:
Кто кого в любви перегонит.....

Дерева! Разрядитесь дланями
Летних кущ нависающей мощью:
В обнажённых ветвях горланили
Грачи, оглашая рощу.........

Воздух ловлю, не хватает гортани,
Вою псом в четырёх стенах,
Подоконники страждут вулканом герани,
И сороки стрекочут в ветвях.......

Разрядись камертоном звёздным
Боль и страсть необузданной плоти !
Вешний ветер бальзамом наркозным
Прочит счастье на нашей охоте !

Там Тебя он до нитки продует,
В обещаньях иссушит мозг,
Сновиденьями околдует,
Чтобы Ты очнуться не смог!

Разрядитесь правдивыми звуками
Напряжённость, желанья, сомненья..
Будет час и, поняв ту науку, мы
Сможем праздновать свой день рожденья...

........................................

Тёплый вихрь ударяет в лица,
В пустырях костры раздувая,
Чистит скверы свои столица,
Шквалам ветра бока подставляя..

И летят через стройку к помойке,
Улетучиваясь в небытие,
Мотыльками бумажек - строки,
Между строчек - прозренье моё !

       март, апрель, июль 1978