Сирень

Юлия Бачурина
Сирень, что во дворе моем цветешь,
Скажи, как сердце нужно успокоить.
Ты, как и я, стоишь и долго ждешь
Тепла и солнца, света и любови.

Твой аромат мне дух освобождает:
Не злюсь, не плачу, только чуть грущу.
Но эта грусть на сердце мне не давит -
Я верю, что я все переживу!

Сильна любовь, как прочны твои корни,
И как цветы твои, мне ярки сны.
Как ветер, что поет в листве зеленой,
Все чувства во мне вОльны и легки.

Сирень, подруга, мы с тобой похожи:
Чувствительны, нежны и так сильны!
Мы выдержим с тобою все, но все же
Обеим нам так хочется любви!

(20 мая 2006)