Мой идеал

Конева Елена
 Стиш.вдохновитель - Чужанин, Вы - мой идеал.. Ах, Ольга... что Вы... я" (Чужанин)


Мой идеал! – так думаю о Вас я
Уже давно - ещё с восьмого класса,
Когда весной столкнулись мы под аркой,
Мне стало, вдруг, невыносимо жарко.

Мой идеал! - Шептала я в трамвае:
Вы выходили, не подозревая,
Что вслед летит душевный крик: «Постойте!»
Но Вы поспешно юркнули под зонтик.

Мой идеал! – Бубнила в магазине,
Горя в огне, барахтаясь в трясине,
С трудом справляясь с болью, со слезами,
Ревнуя Вас к нарядной яркой даме.

Мой идеал! Вздыхала я всё чаще,
Встречая Вас задумчивым, спешащим,
Недели шли, за летом мчалось лето,
А Вы другим…другим несли букеты.

Мой идеал! – Пою душой теперь я,
Своим глазам и веря и не веря,
Что дождалась единственное счастье...
Пусть нет цветов… Входите, не смущайтесь...

Мой идеал! – Мне б только с Вами рядом,
Что двадцать лет меж нами - не преграда.
И не беда, что Вы пьяны немного…
Хочу сказать, что я - не недотрога…