Я подниму своих коней... Героям войны 1812 г. посв

Камиль
Я подниму своих коней
И поведу на запад.
При свете пляшущих огней
Услышу горький запах.
Полынь прощается со мной
И яицкие склоны,
Всё будет ждать меня домой
Под каменные стоны.
Уже поставлена задача-
Французов гнать до рубежей,
Но я вернусь, а не иначе
И в Белой напою коней.
И на руки возьму я сына,
И обниму старушку мать.
Конь подведет к родному тыну,
Когда устанем воевать.
Но это всё потом, а прежде
Солдат вела одна надежда-
Домой с победой воротиться
С Бородино, Аустерлица…
Примерно так перед походом
Башкир мечтал, прощаясь с домом.
Он знать не мог еще тогда,
Что будут стёрты города,
Дороги, сёла, кельи, храмы
И не дождётся его мама
В деревне старенькой в горах.
Врагам посеют стрелы страх
И пики острые "амуров",
Что сыпались с коней каурых...