Цветенье вербы

Нина Морозова
И что в них, в этих сереньких комочках?!
На неказистых прутьях ивняка
проснулась жизнь, и распушились почки
знамением весны, наверняка.
Гореть снегам! Лазурным краскам, алым,
зелено-нежным настает черед.
Как вся земля от блеклости устала
и как теперь счастливо расцветет!
Лишь первый шаг... Но, холода нарушив,
слова вернулись с мягким звуком "эль",
как птицы с юга. И ласкают душу
"проталина", "сосулька" и "апрель"!