Задуем свечу

Ольга Силаева
Задуем свечу.
Задуем звезду.
И душу - тоже - задуем.
привычка к плечу,
Привычка к гнезду,
К объятиям и поцелуям.

Но нет! Никогда, никогда, никогда
Этого не познать мне:
Привычка к кресту,
Привычка к огню,
К шипам и колючкам на платье.

И я - своего никому не отдам,
Всему предаваясь со страстью:
Привычку к смертям,
Привычку к врагам,
К проклятьям, дороге, распятью.