Осеннее настроение

Борис Шварц
Акростих

День угас...
И снова нет ответа
На моё последнее письмо.
Ах, каким прекрасным было лето:
Яхты, корабли, твоё тепло.
Лёгких, робких рук прикосновенье,
Южная морская новизна,
Белых чаек крик,
Любви мгновенья,
Юных глаз твоих голубизна...

Тихо осень хмурая подкралась,
Еле слышно листьями шурша.
Берег опустел, любовь умчалась,
Ярый и суровый суд верша.