Тогда

Ольга Шевелева
Я тогда – и сама не заметила, как,
Отдала свое сердце за сладкие байки...
Так туземец купцу золотого божка
Променял за три фута аляпистой байки.
Ни к чему повторять теперь - как я могла?! -
Ничему не поможет бессильное слово.
Я тогда, как дитя, на край света пошла
За волшебною дудочкою Крысолова.
2006.