Сказка - две метели

Владимир Симонов
Призадумайся сейчас
И протри платочком глаз
Так как смех, тоска и скука
Для познания наука -
- ...Определит час...
Вот смотри как это было:-
-Жили были две Метели,
Две сестрицы в разном теле,
Но одна метёт всё к Югу,
Навещает там подругу.
И метёт сколь хватит мочи
Между прочим, между прочим,
Гонит ветер боевой.
При наивности такой
Он придела здесь не знает,
Его просят , умоляют,
Поверни свой край дугой
И займись другой сестрой.
 Но коль так уж сильно просят
И удачу всем пророчат,
Почему б не пофартить
И по кругу пролететь,
Навестить её подругу.
Коль Метелица иль Вьга
Здесь резвится досих пор,
Замораживает речи,
Заметает костры, свечи,
Будто сказочный есть сон
Пробуждает отчий дом.
Вот и ветер прилетает,
Но мороз его кусает
И Метелица кружит,
И в тихую говорит:-
- Ты бы дул в свои просторы,
У тебя пространство, горы
И моря, и реки, суша,
Это всё, что тебе нужно.
А меня оставь в покое,
Я Метель - себя прикрою.
Я умна и без утраты
Жму со всех сторон.
А что время маловато-
-Это пустой звон.
Две сестры есть две Метели,
Обе жизнью завладели
И умны, и горделивы,
Если разум не покинет
Управлять собой.
Для метелиц маловато
Бедной быть или богатой,
В жизни есть пороки зла,
Что она им принесла?
Две сестры иль две метели,
Может быть это две ели,
А быть может две рябины,
А быть может две лучины,
Может две сестры с Полесья
Или может быть с Одессы,
Может быть живые люди,
Не метелицы а чудо,
Побеждать они должны.
И идёт процесс открытый,
При рождении событий-
- Определи час.......
Где, когда всё это было?
В чьи глаза метут Метели?
В чём загадка силы зла
И доколь она дошла?
Где порыв, кого он губит?
Что познали в этом люди?
Где Метелицы живут
И кого они клюют?
Прочитай эти вопросы,
Может быть они похожи........
- Но ты их отгадай!? -


       ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

       10.01.1998.