Летит по небу самолёт

Роман Рудица
Летит по небу самолёт,
плывёт по морю пароход

А я считаю, что Земля
плывёт не хуже корабля:

не мчится в космосе волчком
и не свернулась калачом,

как голубой пушистый зверь,
в уютном центре горних сфер,

но в дерзком плаваньи своём
шарообразный водоём

она бесстрашно бороздит
на всех парах стихийных сил

с винтом физических полей; -
я Птолемей и Галилей