кеды, лето и собака

Соль Цвейг
       
Утром рано,
Встану рано,
У меня ещё есть майка -
Не считай велосипеда -
Потому что он - Так надо!

На педали! На педали!
И соседи с нами тоже,
Я, приятель. Кручи, склоны -
Слышишь, волны-волны-волны?

Почтальон принёс газеты,
Бандероли и конверты
Он стоит...стоит у двери И!
Несёт письмо на берег

Прыгаем с велосипедов,
Бросим майки, бросим кеды,
Эй!!! - мы крикнем почтальону,
Эй! - ему мы громко крикнем!

Ты зачем сюда в ботинках? -
Здесь кончаются дорОги!
Отдохни, присядь с дороги,
Распрями красиво спину,
ВостомИ на коврик сОму!

И конвертов идиоты
Пусть о правилах забудут,
Здесь о правилах забудут
Даже все газеты сразу!

Я, приятель и собака -
Нам привольно до упаду,
И соседи в мяч играют
С почтальоном и смеются

Брызги-брызги-брызги-брызги
Волны-волны-волны-волны
Почтальоны и не только
И ещё они смеются!

Утром рано,
Встану рано,
У меня ещё есть майка -
Кеды, лето и собака,
Не считай велосипеда -
Потому что он - Так надо!