Мир так устроен

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Мир так устроен:
Кто сИлен – тот прав,
«Сэм» вновь настроен
Ирак наказать,
       Пусть не по-праву
       Вот так воевать,
       Ему не по-нраву
       Иракская власть.
"Тьфу!"- на Европу
И "Тьфу!"- на ООН,
Пусть в мире ропот,
Прав тот,кто силён.
       Это бывало
       И разницы нет:
       Гитлер иль Сталин
       Иль Рим или «Сэм».
Мир в демократью
Железной рукой
Вгоним с проклятьем
И крови рекой...
       ...Мы лишь говорим,
       А «Сэм»-то - кумир,
       Чего хочет Рим,
       Того хочет Мир.
       20.03.2003г.