Рассыпались на радужные части

Роман Рудица
Рассыпались на радужные части
в решётах сред застрявшие лучи,
и ты от солнца сделалась прозрачной,
как ткань одежд, бессмысленных в ночи

Разобщены желанья, но незримо
сливаются в последней чистоте,
и между нами - несоизмеримость,
она же суть единство без частей

От нежных губ, от юношеской лени,
сквозь хрупкую изменчивую стать
внушённое неявно, - вот стремленье:
увидеть, соизмерить, обладать

Для нас, избывших трепет расторженья
на самый страх возможно посягнуть
Ты сеть - взвиваясь, упреждать движенье,
я меч - пронзать, указывая путь