Праздник демократии

Аградимов Сергей
Народ ликует – демократия пришла,
Играет музыка и слышен звон бокалов,
Подачкой праздник у накрытого стола,
Тебе голодная и жалкая держава.

Твои сыны отныне вольная шпана,
Грешны, открыто не боясь возмездья Бога,
Свободу в массы рассыпают голоса,
Ведя нас в путь демократичною дорогой.

Гуляйте люди обездоленной страны,
Рисуйте вольною рукой хмельные планы,
Вот только жаль мне, что с обратной стороны,
Демократично дохнут нищие в подвале.