Голосеева быль

Вадим Перегуда
Расстреляна, распахана земля
И бездыханной костью на дороге,
Как в покаянной муке купола
Звонарь ударит в небо так не строго…

Своих крестных сынов Русь освятит –
Молитвою, заступничеством, прошеньем
И будет пухом пусть им тверд гранит,
И крестом веры память их нетленна.

Царь – батюшка, твоя кровь на всех нас
И к Богу мы несем крест покаянья,
Заступница моли о грешных нас, -
В позоре выживших «хрестоубиц» и тьме страданья.

       В.Перегуда.