На хлебе с солью

Александр Май
- Что за мерзость, эта доля,
Прозябать на хлебе с солью.
Всё равно, что жалкой молью
Под одеждою, бескровно…

Это город! Город! Город!
Поднимай же выше ворот!
Он стена тебе, защита.
Только знаешь, стены дышат…

Ты вампир для этой власти,
Ты никто, из слабой масти.
Ты, пятнадцать миллионов
Ты, кормилец для питонов.

Для питонов ожиревших,
Разменявших совесть с честью,
На «пузатые» поместья –
ветеран сказал, из здешних…

Город дышит, город знает,
Как народец прозябает…