Воспоминания

Людмила Калиновская
Свет погас и в комнате темно,
Невидимкой тикают часы.
Над землею, как в немом кино,
Облака  качаются вдали.

Я сижу  у самого окна,
И смотрю на всполохи огней,
И  перед глазами у меня
Моря синь и мачты кораблей.

Грозный гул бушующего моря,
Ниспадающий девятый вал,
О, каким тогда я был героем!
Страстно я любил и предавал!

Все проходит быстро – ураганом,
Мне ж казалось – времени не счесть,
Как ступал на берег, там гулял я,
Забывая, что подруга  есть.

Как бы лихо не гулял я где-то,
Как бы не скучали обо мне,
Но нашелся для меня тот берег,
Где другая  привлекла к себе!

Годы мчались, подрастал сынишка,
Бороздил, как прежде я моря.
Но однажды горе яркой вспышкой -
Нет сынишки больше у меня!

Вот сижу  ночами у окна,
Я разбит, я  болен, я устал.
Тяжко давит на виски  беда,
Не забыть мне всё, что потерял!
2008г.