закрыто небо для просмотра...

Яна Бухенская
закрыто небо для просмотра занавешено
ни лун ни звёзд ни солнц живи теперь как в погребе
и даже голуби ухаживают сдержанно
хотя и вовремя...

а где-то в Бонне расцвели уже магнолии
и снег соперничал оттенками с нарциссами
ведь нет у Питера (что странно) монополии
на март с капризами.

но телу хочется следов нагретой гальки и
на мокрой коже островков песка прибрежного
у шумной моря синевы пронзённой чайками
нежнее нежного...

ну а пока давай-ка включим все светильники
чтобы углы таить не смели серой зависти
к пыланью солнца на воде слепыми бликами
закатной пряности.