Зимний день

Мура Кекова
Мишура блестит на солнце,
Отражается во льду,
Зимний день глядит в оконце
С зимним лесом наряду.

А в лесу-то днем не страшно -
Ветки, снег, еще следы,
Вон заснеженная башня –
Сочиненье детворы.

Смех, веселье, лыжи, санки,
Вездеход и снегоход.
Вот «Зарница» – тащат танки*
Руки детские в сугроб.

Нет ни пыли придорожной,
Ни жары, что пот ручьем.
Воздух крепкий и морозный
Обжигает холодком.

После сытного обеда
Выбегает детвора
Во дворе играть и бегать –
Это русская зима.


* Сразу говорю, что это не танки детей тащат, а дети их тащат.